Дубонос. С очень массивным голубовато-серым (зимой палевым) клювом, приспособленным для щелканья косточек плодов и ягод: вишни, черешни, черемухи. Особым лакомством будут кедровые орешки. Дубоносы в случае нападения защищаются укусами клюва, которым могут сдавливать с силой более 45 кг.
Аўтар: Vlad I Lenoff, фатограф. Дзікія жывёлы: птицы, дикие, животные. NIKON D610, апублікавана 05.11.2019.