Олег,у Вас на интересном редком снимке (сверху)-БЕРКУТ,одна из самых крупных хищных птиц,семейства ястребиных,относящихся к роду орлов.Размер 70-90 см,размах крыльев 180-250 см.Самец весом 3-5 кг,самка 7 кг. Обитает преимущественно в горах.Встречи с человеком избегает. Дичь самая разнообразная от 0,4 до 5 кг. (Внизу)-молодой ястреб-тетеревятник.Самый крупный вид рода ястребов.Размер 55 см, размах крыльев 105-115 см.Самец весит до 1,1 кг,самка до 1,6 кг.У молодого ястреба-тетеревятника ярко-жёлтая верхняя часть(у взрослого тёмная),голова и верхняя часть крыльев коричневая,грудка белая с вертикальными коричневыми полосками.Охотятся на зайцев,белок,кроликов. Каждая из хищных птиц живёт парами и выводит птенцов на своей территории, которую самоотверженно охраняет. Самостоятельными птенцы становятся после 95 дней. У молодого тетеревятника есть шанс к спасению. Благодаря короткому хвосту у него высокая маневренность! Фото замечательное!!!
Спасибо