С родинкой
С родинкой
Африканский крошечный зимородок, или кро́шечный лесно́й зиморо́док (лат. Ispidina picta) — птица семейства зимородковых.
Крошечный лесной зимородок встречается исключительно в Африке, на высоте до 1 500 м, редко до 2 000 м над уровнем моря. Область распространения простирается от южной границы Сахары до Южной Африки за исключением сухого юго-запада и Африканского Рога.
Обитает в лесах, чащах и лугах, при наличии там кустов и деревьев. Птица встречается также далеко от водоёмов, так как её питание состоит из насекомых и она таким образом не привязана к воде, как многие другие рыбоядные виды зимородков.
Южный Судан.
Аўтар: Bo Gena 15, фатограф. Птушкі: зимородок, птицы. Апублікавана 15.01.2018.
Паведамленні 1
Валерия Струнникова
15.01.2018 10:11
Удивительно красивая пташка, наверное, так же живет, как у нас воробей !!!