Wild turkey (female)
Wild turkey (female)
Инде́йка (самка) Meleagris gallopavo (Linnaeus, 1758)— крупная куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых. Считается родоначальником домашней индейки.
Водится в лесах Северной Америки.
Питается растительной и животной пищей — орехами, желудями, зёрнами и различными плодами, а также насекомыми.
Дикая индейка и Мускусная утка - единственные прирученные птицы, обитающие в Новом Свете.
В начале 1500-х годов европейские исследователи привезли диких индюков из Мексики, где коренные жители приручили птиц несколько веков назад. Индейки быстро стали популярными в европейском меню благодаря своему большому размеру и богатому вкусу от диеты птицы из диких орехов.
Аўтар: Alexsanderbb, фатограф. Птушкі. Апублікавана 24.12.2020.
Паведамленні 5
Вячеслав Холзаков
24.12.2020 06:41
Отличный кадр!
Александр Судденков
24.12.2020 07:25
Красавица!
Alex-55-boy
Alex-55-boy 1,430.06
24.12.2020 11:51
Как жар птица, описание отличное!
Марат Макс
24.12.2020 18:04
Замечательный кадр!
Dr Mare
Dr Mare 18.24
28.12.2020 23:49
Присоединяюсь к всеобщему восторгу. От себя добавлю, что без поворота головы индейка выглядела бы менее интересно. А так получился "очеловеченный" кадр, теперь все человеческие эмоции и переживания применимы к птичке)